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Cake di zucchina, mele e noci

Cake di zucchina, mele e noci

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 15 g, 160 kcal
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Una dolce creazione dagli aromi paradisiaci: una torta al quark con zucchine, mele, noci nonché una glassa con note di limone e perle di zucchero.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 22 pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 200 g di zucchine
  • 200 g di mele
  • 1 cucchiaino di burro per cuocere
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 100 g di gherigli di noci
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di quark magro
  • 150 g di burro morbido
  • 180 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Glassa

  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • perle di zucchero per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia le zucchine e le mele senza pelarle con la grattugia per rösti. Fai fondere il burro in una padella ampia. Unisci lo zucchero a velo e gli ingredienti grattugiati. Fai appassire per 2 minuti. Trasferisci il tutto in un setaccio e lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Trita grossolanamente le noci. Mettile in una teglia e tostale in forno per ca. 5 minuti finché si dorano. Falle raffreddare. Dividi le uova. Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora lo zucchero a pioggia e continua a lavorare, finché la massa brilla. Lavora i tuorli e il quark finché ottieni una spuma chiara. Incorpora il burro e la miscela di zucchine e mele. Mescola le noci con la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungili al composto poco alla volta. Incorpora gli albumi montati a neve in due porzioni. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake al centro del forno per ca. 60 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti. Lascia riposare la torta nello stampo per 20 minuti. Falla raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spalmala sul cake e, a piacere, guarnisci con le perle di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-di-zucchina-mele-e-noci
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il cake senza glassa e avvolto nella carta alu, si mantiene fresco in frigo per 1 settimana.

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