Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cake di zucchina, mele e noci
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 22 pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 200 g di zucchine
- 200 g di mele
- 1 cucchiaino di burro per cuocere
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 100 g di gherigli di noci
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di quark magro
- 150 g di burro morbido
- 180 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-
Glassa
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- perle di zucchero per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 minuti
-
Si continua così
Grattugia le zucchine e le mele senza pelarle con la grattugia per rösti. Fai fondere il burro in una padella ampia. Unisci lo zucchero a velo e gli ingredienti grattugiati. Fai appassire per 2 minuti. Trasferisci il tutto in un setaccio e lascia sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Trita grossolanamente le noci. Mettile in una teglia e tostale in forno per ca. 5 minuti finché si dorano. Falle raffreddare. Dividi le uova. Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora lo zucchero a pioggia e continua a lavorare, finché la massa brilla. Lavora i tuorli e il quark finché ottieni una spuma chiara. Incorpora il burro e la miscela di zucchine e mele. Mescola le noci con la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungili al composto poco alla volta. Incorpora gli albumi montati a neve in due porzioni. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake al centro del forno per ca. 60 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti. Lascia riposare la torta nello stampo per 20 minuti. Falla raffreddare completamente su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spalmala sul cake e, a piacere, guarnisci con le perle di zucchero.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il cake senza glassa e avvolto nella carta alu, si mantiene fresco in frigo per 1 settimana.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!