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Cake allo zenzero e al succo di limone

Cake allo zenzero e al succo di limone

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 46 g, 340 kcal
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Questo cake al burro, che è ricoperto da una glassa al limone, deve il suo sapore fresco al limone e la nota piccante allo zenzero.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

per 1 stampo per cake di 28 cm

per 2 stampi per cake di 28 cm

  • 250 g di burro, morbido
  • 225 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • 100 g di zenzero fresco
  • 1 limone
  • 260 g di farina bianca
  • 10 g di lievito in polvere
  • Glassa

  • 250 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 500 g di burro, morbido
  • 450 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 8 uova
  • 200 g di zenzero fresco
  • 2 limoni
  • 520 g di farina bianca
  • 20 g di lievito in polvere
  • Glassa

  • 500 g di zucchero a velo
  • 8 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento ed essiccazione:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Riscaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, montate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico. Aggiungete le uova uno alla volta e continuate a rimestare finché la massa diventa chiara. Pelate lo zenzero. Unite all’impasto lo zenzero e la scorza di limone grattugiati finemente. Incorporate bene alla massa la farina e il lievito in polvere. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e fatelo raffreddare un po’ nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finché ottenete una glassa densa. Estraete il cake dallo stampo, adagiatelo su una griglia e fatelo raffreddare del tutto. Spremete il limone e bagnate il cake con il succo. Quando il succo è stato assorbito, ricoprite il cake con la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-allo-zenzero-e-al-succo-di-limone
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