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Cake alle fragole e al rabarbaro

Cake alle fragole e al rabarbaro

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 24 g, 170 kcal
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Delizioso dolce primaverile guarnito con pezzettini di fragola e di rabarbaro ricoperti da un croccante strato di meringa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 100 g di burro, morbido
  • 130 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 150 g di rabarbaro
  • 175 g di fragole
  • Copertura di meringa

  • 2 albumi (ca. 60 g)
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro, morbido
  • 260 g di zucchero
  • 360 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 uova
  • 2 limoni
  • 300 g di rabarbaro
  • 350 g di fragole
  • Copertura di meringa

  • 4 albumi (ca. 60 g)
  • 160 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Monta a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Mescola la farina con il lievito. Incorpora le uova uno dopo l'altro al composto di burro e zucchero poi unisci la farina con il lievito. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Spremi il limone e incorpora il succo all'impasto. Taglia il rabarbaro a fettine e dimezza le fragole. Incorpora la metà dei pezzetti di frutta all'impasto, poi versalo nello stampo per cake e livella. Distribuisci il resto della frutta sul cake. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di fine cottura, monta gli albumi. Incorpora lo zucchero a velo poco per volta e continua a montare gli albumi, finché diventano compatti e brillanti. Sforna il cake e abbassa la temperatura del forno a 160 °C. Distribuisci uniformemente gli albumi a neve ferma sul cake con una tasca da pasticciere o un cucchiaio. Gratina al centro del forno per 15.20 minuti, finché gli albumi non assumono un colore giallastro. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare nello stampo. Estrai il cake dallo stampo e servilo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alle-fragole-e-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

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