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cake alle castagne e ai pinoli

cake alle castagne e ai pinoli

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 41 g, carboidrati 41 g, 570 kcal
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Un dessert dai sapori autunnali: questo cake alle castagne e ai pinoli è impreziosito con cioccolato, prugne essiccate e una decorazione di cioccolato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 150 g di prugne secche snocciolate
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero greggio
  • 200 g di nocciole macinate
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 30 g di farina
  • burro e farina per la forma
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire
  • 300 g di prugne secche snocciolate
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 300 g di burro morbido
  • 300 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero greggio
  • 400 g di nocciole macinate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 60 g di farina
  • burro e farina per la forma
  • 200 g di pinoli
  • 200 g di cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Tagliate le prugne a dadini. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Lavorate a crema il burro, la purea di castagne, le uova e lo zucchero. Unite il cioccolato. Mescolate le nocciole con il lievito e la farina e incorporate alla crema. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la forma per cake. Sistemate sul fondo una striscia di carta da forno. Distribuite la metà dei pinoli nella forma. Incorporate il resto dei pinoli e le prugne all’impasto. Versatelo nella forma e cuocete il cake al centro del forno per 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare nella forma per 10 minuti. Capovolgete il cake su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Decorate il cake con l’ausilio di una forchetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alle-castagne-e-ai-pinoli
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il cake, avvolto nella carta alu, si conserva per 5-8 giorni. In congelatore si conserva 1 mese.

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