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Cake alla melissa e al limone

Cake alla melissa e al limone

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 22 g, 180 kcal
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Questo squisito cake al limone e alla melissa con confettura di albicocche e fette di limone candite è un dessert speciale, adatto a qualsiasi occasione.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 1,5 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 6 rametti di melissa
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 200 g di burro morbido
  • 1 presa di sale
  • 1 limone
  • 3 uova
  • Guarnitura

  • 30 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Fai sobbollire l’acqua con 100 g di zucchero e 2 rametti di melissa per 10 minuti. Filtra lo sciroppo e mettilo da parte. Trita le foglie rimaste della melissa e mescolale con la farina e il lievito in polvere.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavora a spuma il resto dello zucchero, il burro e il sale per alcuni minuti. Unisci la scorza di limone grattugiata. Incorpora le uova una dopo l’altra. Aggiungi 2 cucchiai di sciroppo e la farina a cucchiaiate. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake al centro del forno per 50-60 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti. Lascia intiepidire il cake nello stampo. Irroralo con lo sciroppo rimasto. Quando sarà tutto assorbito, estrai il cake dallo stampo e lascialo raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guarnitura, taglia il limone a fettine sottili e mettile in una padella. Aggiungi acqua e zucchero e porta a ebollizione. Lascia sobbollire, finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Estrai le fette di limone con attenzione e distribuiscile sul cake. Frulla la confettura, scaldala e spennellala sul cake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alla-melissa-e-al-limone
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