Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake al rabarbaro

Cake al rabarbaro

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 17 g, carboidrati 28 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un morbido dessert primaverile, ideale per la pausa tè o caffè ricco di pezzetti succosi di rabarbaro, crème fraîche, limone e mandorle.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per cake di 24 cm

  • 200 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 150 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone
  • 3 uova, a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 160 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • di zucchero a velo a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
55-60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Dimezza il rabarbaro per il lungo e taglialo a pezzetti di ca. 5 mm. Mescola a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente. Incorpora le uova uno dopo l'altro. Unisci la crème fraîche. Metti da parte 1 cucchiaio di farina e mescola il resto con il lievito. Incorpora la farina al composto di uova. Mescola i pezzetti di rabarbaro con la farina messa da parte e aggiungi i pezzetti all'impasto. Versa nello stampo e cospargi con le mandorle a scaglie. Cuoci il cake in forno per 55–60 minuti. Controlla che il cake non diventi troppo scuro, nel caso coprilo con la carta alu. Prova cottura: se lo stuzzicadenti infilato nel cake esce pulito, la torta è cotta. Sforna e lascia raffreddare. Spolverizza a piacimento con zucchero a velo.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare