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Cake al limone

Cake al limone

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 20 g, carboidrati 45 g, 380 kcal
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Un sempreverde, o meglio sempre giallo! Cake al limone, fatto di burro, zucchero, uova, farina e scorza di limone. Il succo si utilizza per la glassa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 2 limoni
  • 250 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 5 uova
  • 250 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 50 g di zucchero a velo
  • Glassa

  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 4 limoni
  • 500 g di burro morbido
  • 500 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 10 uova
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 g di zucchero a velo
  • Glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo per cake con carta da forno. Grattugia finemente la scorza di limone, spremine il succo e mettilo da parte. Per l’impasto, lavora il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unisci le uova uno dopo l’altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorpora la farina e il lievito. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Esegui la prova dello stuzzicadenti. Sforna il cake e fallo intiepidire un poco nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo e versalo sul cake. Una volta assorbito il succo, estrai il cake dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con l’acqua, versa sul cake e fai asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-limone
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