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Cake al lemongrass e al cocco

Cake al lemongrass e al cocco

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 25 g, carboidrati 33 g, 390 kcal
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Un cake dagli aromi asiatici che unisce la freschezza del lemongrass alla dolcezza della noce di cocco. La glassa al formaggio lo rende ancora più goloso.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • Per l'impasto

  • 50 g di lemongrass
  • 225 g di zucchero
  • 200 g di burro, morbido
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • 2 dl di latticello al naturale
  • 200 g di noce di cocco grattugiata
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Per la glassa

  • 50 g di formaggio fresco
  • 50 g di zucchero a velo
  • 25 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Elimina le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spunta le estremità e trita finemente il resto (ca. 20 g). Mescolalo con lo zucchero, il burro e il sale con lo sbattitore elettrico. Incorpora le uova uno dopo l'altro e continua a mescolare. Aggiungi il latticello. Metti da parte 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata e unisci il resto alla farina e al lievito poi incorpora la miscela all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa l'impasto nello stampo. Cuoci il cake nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo riposare per ca. 15 minuti. Estrailo con cura dallo stampo e lascialo raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola bene il formaggio fresco con lo zucchero a velo, il burro e il succo di limone. Distribuisci la glassa sul cake e cospargilo con la noce di cocco grattugiata messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-lemongrass-e-al-cocco
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Conserva il cake in frigorifero.

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