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Cake al cioccolato con mele e succo d'uva

Cake al cioccolato con mele e succo d'uva

Tempo totale: 2 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 26 g, carboidrati 40 g, 420 kcal
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Un dessert dall'aspetto e dal sapore sublime: il cake al cioccolato e alle nocciole è guarnito con mele affogate nel succo d'uva.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 5 dl di succo d’uva
  • 2 mele acidule
  • 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 100 g di nocciole macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 minuti
  1. Porta a ebollizione il succo d’uva. Sbuccia le mele, dimezzale e privale del torsolo. Intagliale finemente come se le dovessi affettare, senza però tagliarle a fette del tutto. Spegni il fuoco. Adagia le mezze mele nel succo d’uva caldo, copri e fai riposare per ca. 15 minuti. Estrai le mezze mele e falle sgocciolare. Fai ridurre il succo d’uva a ca. 1 dl. Allontana la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria con il burro. Monta a spuma le uova e lo zucchero. Incorpora il burro al cioccolato. Mescola la farina, le nocciole, il lievito in polvere e unisci. Versa l’impasto nello stampo. Accomoda le mezze mele sul cake e premile leggermente nell’impasto. Cuoci il cake al centro del forno per 35 minuti. Sforna, bagna con il succo d’uva e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-cioccolato-con-mele-e-succo-duva
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