Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Caffè gelato all’arancia

Caffè gelato all’arancia

Tempo totale: 4 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 46 g, carboidrati 33 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il gelato caffè e arancia fatto in casa con espresso, sciroppo d'arancia e crème fraîche, viene servito in coppetta con caffè fresco e zeste d'arancia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di zucchero
  • 0,25 dl di caffè espresso bollente
  • 2 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 100 g di crème fraîche
  • 125 g di doppia panna
  • 1 dl di caffè espresso bollente
  • ¼ di arancia
  • 50 g di zucchero
  • 0,5 dl di caffè espresso bollente
  • 4 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 200 g di crème fraîche
  • 250 g di doppia panna
  • 2 dl di caffè espresso bollente
  • ½ arancia
  • 75 g di zucchero
  • 0,75 dl di caffè espresso bollente
  • 6 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 300 g di crème fraîche
  • 375 g di doppia panna
  • 3 dl di caffè espresso bollente
  • ¾ di arancia
  • 100 g di zucchero
  • 1 dl di caffè espresso bollente
  • 8 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 400 g di crème fraîche
  • 500 g di doppia panna
  • 4 dl di caffè espresso bollente
  • 1 arancia
  • 125 g di zucchero
  • 1,25 dl di caffè espresso bollente
  • 10 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 500 g di crème fraîche
  • 625 g di doppia panna
  • 5 dl di caffè espresso bollente
  • 1¼ di arance
  • 150 g di zucchero
  • 1,5 dl di caffè espresso bollente
  • 12 cucchiai di sciroppo d’arancia
  • 600 g di crème fraîche
  • 750 g di doppia panna
  • 6 dl di caffè espresso bollente
  • arance

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 15 minuti
  1. Sciogliete lo zucchero nel caffè e lasciatelo raffreddare. Mescolate il caffè con lo sciroppo e la crème fraîche. Montate un poco la panna e incorporatela al caffè. Versate il tutto in una scodella d’acciaio inox e mettete in congelatore per ca. 4 ore, mescolando il composto ogni 30 minuti circa con una frusta. Servite tre palline di gelato a testa nei bicchieri. Versate sul gelato il caffè appena fatto e decorate con alcune zeste d’arancia. Servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caffe-gelato-all-arancia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare