Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Burro alle erbe
    Burro alle erbe

    Burro alle erbe

    Le erbe aromatiche tritate conferiscono una nota davvero sublime a questa pietanza. Una varietà di burro con una marcia in più: golosamente sfizioso!

    Per  20  porzione   da   15  g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250   g di burro morbido
    2   mazzetti di erbe miste , ad es.   prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio e maggiorana
    ½   cucchiaino di sale
      pepe
    2   cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    10 G
    90 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    0 G
    0 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Lavorate il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa soffice e bianca.

    Sciacquate le erbe, asciugatele e tritatele finemente.

    Mescolate le erbe con il burro. Condite con sale e pepe e succo di limone.

    Trasferite il burro alle erbe in una tasca da pasticciere. Formate delle rosette di burro su una placca da forno foderata con un foglio di carta da forno.

    Mettete in fresco fino al momento di servire.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo con carni e pesci grigliati o arrostiti.
    Congelate le rosette di burro su una placca da forno. Una volta congelate, mettete le rosette in un sacchetto di plastica.
    Invece di formare delle rosette, mettete il burro su un foglio di carta da forno e formate un rotolo. Prima di servire tagliate il rotolo di burro a fette.
    Aggiungete al burro alle erbe uno scalogno tritato molto finemente.

    Varianti

    • Burro al pomodoro: tritate molto finemente 6 pomodori secchi e mescolateli con il burro.
    • Burro agli agrumi: sostituite le erbe con la scorza grattugiata finemente di 2 arance bio o 2 limoni bio e mescolatela con il burro.
    • Burro al peperoncino: dimezzate per il lungo 2 peperoncini, privateli dei semi, tritateli finemente e mescolateli con il burro.
    • Burro all’aglio: schiacciate 3 spicchi d’aglio nel burro e mescolate.
    • Burro alle acciughe: sostituite il sale con 4 filetti d’acciuga tritati finemente e mescolateli con il burro.

    Conservazione

    • Il burro fresco alle erbe ben sigillato si conserva in frigo per ca. 2 settimane.
    • Il burro alle erbe ben sigillato si conserva in congelatore per 2-3 mesi.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.