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Burro all’aglio orsino

Burro all’aglio orsino

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 15 g, carboidrati 0 g, 140 kcal
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Il burro all'aglio orsino è ideale con le grigliate, il pesce, le verdure al vapore e le patate bollite. Da preparare in primavera, congelare in piccole porzioni e usare tutto l'anno.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

8
  • 8
  • 16

porzione da 22 g

  • 150 g di burro, morbido
  • 30 g d’aglio orsino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di burro, morbido
  • 60 g d’aglio orsino
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
10 minuti
  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro per ca. 5 minuti. Tritate finemente l'aglio orsino e condite con fleur de sel e pepe. Mescolate il trito con il burro. Trasferite il composto su carta da forno e formate un rotolo. Conservatelo in frigo fino al momento dell'uso.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burro-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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