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Burger di fagioli neri
  • 30 min
  • Principiante

Burger di fagioli neri

Un esclusivo hamburger vegetariano tutto fatto in casa, anche il pane, e farcito con burger di fagioli neri e noci di acagiù, avocado, pomodori e cipolle.

Per  4  persone

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Ingredienti

1 cipolla rossa
2 pomodori carnosi
2 avocado
100 g di purea di prugne
3 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di miscela per condire BBQ
3 cucchiai d’olio d’oliva
4 burger di fagioli neri e noci di acagiù
125 g di crema da spalmare di peperoni e noci di acagiù
4 grosse foglie d’insalata
Bun
10 g di lievito fresco
1,1 dl d’acqua
2 cucchiai d’olio d’oliva
200 g di farina di spelta chiara
½ cucchiaino di sale
5 g di sciroppo d’acero
farina per modellare
5 g di semi di papavero
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
750 KCAL
3150 KJ
Grassi
40 G
50 %
Proteine
18 G
10 %
Carboidrati
72 G
40 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Per i bun, sbriciolate il lievito in una scodella. Aggiungete l'acqua e l’olio e mescolate finché il lievito si è sciolto. Unite la farina, il sale e lo sciroppo d’acero e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto umido e appiccicoso. Copritelo e lasciatelo lievitare per ca. 1 ora.

Dividete l’impasto in 4 parti. Su poca farina formate dei panini rotondi e cospargeteli di semi di papavero. Copriteli e lasciateli lievitare ancora per ca. 45 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i panini al centro del forno per ca. 15 minuti.

Tagliate la cipolla ad anelli sottili, i pomodori a fette sottili. Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Estraete la polpa con un cucchiaio e tagliatela a fette. Scaldate la purea di prugne con l'acqua e la miscela per condire BBQ.

Scaldate l’olio in un tegame. Rosolate i burger da entrambi i lati per ca. 6 minuti e teneteli in caldo. Nello stesso tegame, pulito con un foglio di carta da cucina, tostate brevemente i panini tagliati a metà in senso orizzontale. Spalmate sul fondo dei panini la crema di peperoni e noci di acagiù, sul coperchio la purea di prugne. Farcite i panini con l’insalata, i burger di fagioli neri, le fette di pomodoro e di avocado, gli anelli di cipolla e servite. Accompagnate con patatine fritte.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ cottura in forno ca. 6 min

+ lievitazione ca. 105 min

+ cottura in forno ca. 15 min

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