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Burger di carne con pepe marinato e pancetta

Burger di carne con pepe marinato e pancetta

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 58 g, grassi 56 g, carboidrati 45 g, 930 kcal
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Squisiti hamburger di carne macinata mista, condita con pepe al whisky. E per la guarnitura: formaggio, lattuga, cipolla, pannocchiette di mais e pancetta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 cucchiai di pepe nero in grani
  • 2 cucchiai di whisky
  • 800 g di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cipolla rossa
  • 8 pannocchiette di mais
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 4 panini per hamburger
  • 100 g di formaggio molle , ad es. Saint-Félicien
  • 4 foglie d’insalata , ad es. lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
8-10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pestate il pepe nel mortaio. Unite il whisky e amalgamate fino a ottenere una pasta umida. Coprite e lasciate insaporire per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 230 °C. Lavorate bene la carne macinata con il sale e il pepe al whisky. Formate 4 grosse polpette. Tagliate la cipolla ad anelli. Dimezzate le pannocchiette di mais per il lungo. Cuocete la carne sulla griglia da entrambi i lati a fuoco sostenuto diretto per 8-10 minuti. Aggiungete le fette di pancetta e grigliatele per ca. 2 minuti. Dimezzate i panini in orizzontale. Tostate brevemente le superfici di taglio sulla griglia. Spalmate i panini con il formaggio. Farciteli con carne, cipolla, pannocchiette, pancetta e insalata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-carne-con-pepe-marinato-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Componete i burger solo poco prima di servire, affinché l’insalata rimanga bella croccante. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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