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Burger di carne con pepe marinato e pancetta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 cucchiai di pepe nero in grani
- 2 cucchiai di whisky
- 800 g di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cipolla rossa
- 8 pannocchiette di mais
- 8 fette di pancetta da arrostire
- 4 panini per hamburger
- 100 g di formaggio molle , ad es. Saint-Félicien
- 4 foglie d’insalata , ad es. lattuga
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Pestate il pepe nel mortaio. Unite il whisky e amalgamate fino a ottenere una pasta umida. Coprite e lasciate insaporire per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill a 230 °C. Lavorate bene la carne macinata con il sale e il pepe al whisky. Formate 4 grosse polpette. Tagliate la cipolla ad anelli. Dimezzate le pannocchiette di mais per il lungo. Cuocete la carne sulla griglia da entrambi i lati a fuoco sostenuto diretto per 8-10 minuti. Aggiungete le fette di pancetta e grigliatele per ca. 2 minuti. Dimezzate i panini in orizzontale. Tostate brevemente le superfici di taglio sulla griglia. Spalmate i panini con il formaggio. Farciteli con carne, cipolla, pannocchiette, pancetta e insalata e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Componete i burger solo poco prima di servire, affinché l’insalata rimanga bella croccante. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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