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Burger danese con cavolo riccio e uovo affogato

Burger danese con cavolo riccio e uovo affogato

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 48 g, grassi 28 g, carboidrati 19 g, 550 kcal
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Per questi hamburger alla danese, le fette di pane per toast vengono avvolte con carne macinata di manzo e accompagnate con uova in camicia e cavolo riccio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di scamone di manzo
  • 2 rametti di timo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di cipolla
  • 1 fetta di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • ½ cucchiaio di senape
  • 125 g di cavolo riccio
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d'aceto alle erbe
  • 1 uovo
  • 300 g di scamone di manzo
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cipolla
  • 2 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di senape
  • 250 g di cavolo riccio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d'aceto alle erbe
  • 2 uova
  • 600 g di scamone di manzo
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cipolla
  • 4 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 2 cucchiai di senape
  • 500 g di cavolo riccio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d'aceto alle erbe
  • 4 uova
  • 900 g di scamone di manzo
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • cipolle
  • 6 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 3 cucchiai di senape
  • 750 g di cavolo riccio
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 l d’acqua
  • 6 cucchiai d'aceto alle erbe
  • 6 uova
  • 1,2 kg di scamone di manzo
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cipolle
  • 8 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 4 cucchiai di senape
  • 1 kg di cavolo riccio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 2 l d’acqua
  • 8 cucchiai d'aceto alle erbe
  • 8 uova
  • 1,5 kg di scamone di manzo
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 5 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • cipolle
  • 10 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 5 cucchiai di senape
  • 1,25 kg di cavolo riccio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 2,5 l d’acqua
  • 1 dl d'aceto alle erbe
  • 10 uova
  • 1,8 kg di scamone di manzo
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cipolle
  • 12 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 6 cucchiai di senape
  • 1,5 kg di cavolo riccio
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 3 l d’acqua
  • 1,2 dl d'aceto alle erbe
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate lo scamone a fette sottili con un coltello affilato, poi a striscioline. Tritate la carne a mano o in un tritatutto. Aggiungete alla carne le foglie di timo. Condite con sale e pepe. Tritate la cipolla. Eliminate la crosta del pane e spalmate la senape sulle fette. Cospargete il pane con la metà del trito di cipolla. Dividete la carne in quattro parti. Avvolgete le fette di pane con la carne e schiacciatela bene. Mondate il cavolo riccio, eliminate le costole dure e spezzettate le foglie. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi la cipolla e il cavolo riccio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Portate l’acqua con l’aceto appena sotto il punto di ebollizione. Sgusciate le uova, ognuno in una tazza e fatele scivolare con cura nell’acqua acidulata. Con l’ausilio di un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 3 minuti. Estraetele con una schiumarola. Scaldate l’olio. Rosolate la carne da entrambi i lati per ca. 3 minuti. La carne all’interno dev’essere rosa. Servite il burger con l’uovo affogato e il cavolo riccio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-danese-con-cavolo-riccio-e-uovo-affogato
Già cucinato Cucinato

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