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Burger con halloumi e albicocche

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione:  45-50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 41 g, carboidrati 61 g, 770 kcal
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Questo versione vegetariana del burger unisce fette di alloumi grigliato a rucola e chutney di albicocche fatto in casa. Una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Chutney di albicocche

  • 125 g di albicocche
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • Burger

  • 125 g di halloumi
  • 1 bagel con sesamo o burger bun
  • 10 g di rucola
  • Chutney di albicocche

  • 250 g di albicocche
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • Burger

  • 250 g di halloumi
  • 2 bagel con sesamo o burger bun
  • 25 g di rucola
  • Chutney di albicocche

  • 500 g di albicocche
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • Burger

  • 500 g di halloumi
  • 4 bagel con sesamo o burger bun
  • 50 g di rucola
  • Chutney di albicocche

  • 750 g di albicocche
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • Burger

  • 750 g di halloumi
  • 6 bagel con sesamo o burger bun
  • 75 g di rucola
  • Chutney di albicocche

  • 1 kg di albicocche
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • Burger

  • 1 kg di halloumi
  • 8 bagel con sesamo o burger bun
  • 100 g di rucola
  • Chutney di albicocche

  • 1,25 kg di albicocche
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • Burger

  • 1,25 kg di halloumi
  • 10 bagel con sesamo o burger bun
  • 125 g di rucola
  • Chutney di albicocche

  • 1,5 kg di albicocche
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • Burger

  • 1,5 kg di halloumi
  • 12 bagel con sesamo o burger bun
  • 150 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
45-50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia le albicocche a spicchi, ungile con la metà dell'olio e cuocile al centro del forno per ca. 30 minuti. Dimezza la cipolla e tagliala a striscioline. Falla appassire nell'olio. Unisci l'aglio schiacciato, lo zucchero, il pepe di Cayenna e l'aceto e fai ridurre. Incorpora le albicocche alle cipolle e condisci con sale e pepe, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 200 °C. Dimezza l'halloumi in senso orizzontale e griglialo per ca. 8 minuti. Taglia i bagel a metà e tostali leggermente sul grill. Farciscili con il chutney, l'halloumi, la rucola e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-con-halloumi-e-albicocche
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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