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Budino di semolino al miele di castagno con prugne

Budino di semolino al miele di castagno con prugne

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 11 g, carboidrati 39 g, 280 kcal
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L'armonia è perfetta: un flan di semolino alla panna e al miele a tu per tu con delle prugne sciroppate tiepide. Un dessert sublime.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 formine da ca. 1,5 dl

per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • 6,5 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiai di miele , ad es. miele di castagno
  • 80 g di semolino di grano duro
  • 0,8 dl di panna intera
  • 1 cucchiaio di burro
  • 400 g di prugne surgelate, scongelate
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1,3 l di latte
  • 2 prese di sale
  • 6 cucchiai di miele , ad es. miele di castagno
  • 160 g di semolino di grano duro
  • 1,6 dl di panna intera
  • 2 cucchiai di burro
  • 800 g di prugne surgelate, scongelate
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino e fatelo cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto finché si addensa. Allontanate la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire il semolino. Montate la panna ben ferma e incorporatela al semolino raffreddato. Sciacquate gli stampi con acqua fredda. Distribuite il semolino negli stampi e livellatelo. Copriteli e metteteli in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, fate fondere il burro in un pentolino. Unite le prugne e lo zucchero e fate stufare brevemente. Bagnate con l’acqua, lasciate sobbollire semicoperto per ca. 5 minuti finché il liquido diventa sciropposo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, staccate i budini di semolino dagli stampi con un coltello. Capovolgeteli sui piatti e a piacere serviteli con le prugne calde o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-al-miele-di-castagno-con-prugne
Già cucinato Cucinato

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