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Budino di riso alle banane e zafferano

Budino di riso alle banane e zafferano

Tempo totale: 5 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 22 g, carboidrati 73 g, 550 kcal
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Un tocco di nobiltà per il budino alle banane grazie allo zafferano, la più raffinata tra le spezie. Un dessert che chiude in bellezza un menu di festa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 2 dl

per 4 formine da ca. 2 dl

per 6 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 10 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 40 g di banane secche
  • 3 fogli di gelatina
  • 2 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 30 g di risolatte
  • 25 g di zucchero
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 dl di panna
  • Salsa

  • 50 g di banane secche
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 g di banane secche
  • 6 fogli di gelatina
  • 4 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 60 g di risolatte
  • 50 g di zucchero
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 dl di panna
  • Salsa

  • 100 g di banane secche
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine di zafferano
  • 120 g di banane secche
  • 9 fogli di gelatina
  • 6 dl di latte
  • 2 prese di sale
  • 90 g di risolatte
  • 75 g di zucchero
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di panna
  • Salsa

  • 150 g di banane secche
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 bustine di zafferano
  • 160 g di banane secche
  • 12 fogli di gelatina
  • 8 dl di latte
  • 2 prese di sale
  • 120 g di risolatte
  • 100 g di zucchero
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 4 dl di panna
  • Salsa

  • 200 g di banane secche
  • 8 cucchiai d'acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 bustine di zafferano
  • 200 g di banane secche
  • 15 fogli di gelatina
  • 1 l di latte
  • 3 prese di sale
  • 150 g di risolatte
  • 125 g di zucchero
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 5 dl di panna
  • Salsa

  • 250 g di banane secche
  • 10 cucchiai d'acqua
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 bustine di zafferano
  • 240 g di banane secche
  • 18 fogli di gelatina
  • 1,2 l di latte
  • 3 prese di sale
  • 180 g di risolatte
  • 150 g di zucchero
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di panna
  • Salsa

  • 300 g di banane secche
  • 12 cucchiai d'acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 bustine di zafferano

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate le banane per il lungo e tagliatele a pezzettini. Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Fate bollire il latte con il sale e il riso, incoperchiato, a fuoco basso per ca 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero, lo zafferano e i pezzetti di banana. Togliete la padella dal fuoco. Spremete la gelatina e fatela sciogliere nel risolatte. Estraete il risolatte dalla padella e lasciatelo raffredare per ca 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate le formine con acqua fredda. Montate la panna e incorporatela con cura al risolatte. Versate subito il composto nelle formine e lasciate consolidare in frigo per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa tagliate le banane a fettine sottili. Portate l’acqua con lo zucchero a ebollizione. Unite le banane e fate bollire brevemente. Incorporate lo zafferano e lasciate raffreddare la salsa. Capovolgete i budini di riso alla banana e serviteli con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-riso-alle-banane-e-zafferano
Già cucinato Cucinato

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