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Budino di more

Budino di more

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 16 g, carboidrati 40 g, 350 kcal
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Le more ben mature regalano un aromatico tocco di colore a questo budino. Un dessert autunnale da gustare tiepido con un po’ di salsa alla vaniglia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 2,5 dl

  • burro per gli stampini
  • 300 g di more
  • 50 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • qualche gocce aroma di mandorle amare
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
  • burro per gli stampini
  • 600 g di more
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • qualche gocce aroma di mandorle amare
  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1,2 dl di latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo
  • burro per gli stampini
  • 900 g di more
  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 3 prese di sale
  • qualche gocce aroma di mandorle amare
  • 6 uova
  • 375 g di farina
  • ¾ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 1,8 dl di latte o panna semi-grassa, non direttamente dal frigo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Imburrare gli stampini. Ricoprire di more il fondo degli stampini (un solo strato). Mettere da parte per la decorazione le bacche rimanenti. Scaldare il forno statico a 175 °C. Mettere a scaldare la teglia nella parte inferiore del forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il Budino, lavorare il burro, unire lo zucchero, il sale e l’aroma e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo dopo l’altro e lavorare energicamente la massa finché diventa chiara e cremosa. Mescolare farina e lievito in polvere e incorporare rapidamente alla massa spumosa insieme con il latte o la panna semigrassa. Riempire gli stampini fino a ca. 1 cm dal bordo. Coprirli con carta alu, trasferirli sulla teglia e riempirla il più possibile con acqua calda.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere i budini a bagnomaria nel forno per 25-30 minuti. Toglierli dal bagnomaria, levare la carta alu. Lasciarli intiepidire, poi capovolgerli. Servirli ancora tiepidi, decorati con le more rimaste. Sono squisiti con la crema di vaniglia o il gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-more
Già cucinato Cucinato

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Il budino può essere preparato anche con i mirtilli.

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