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Budino di fragole e formaggio fresco

Budino di fragole e formaggio fresco

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 15 g, 220 kcal
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Le fragole sono le bacche preferite degli svizzeri. In questo vellutato dolce di primavera si concentra tutta la loro aromatica leggerezza dell'essere.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 formine da ca. 1 dl

per 12 formine da ca. 1 dl

  • 3 fogli di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 40 g di zucchero
  • 300 g di fragole
  • 10 g di zucchero a velo
  • 200 g di formaggio fresco
  • 6 fogli di gelatina
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 80 g di zucchero
  • 600 g di fragole
  • 20 g di zucchero a velo
  • 400 g di formaggio fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Fate sobbollire il baccello e i semini di vaniglia con la panna e lo zucchero per ca. 3 minuti, poi allontanate la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Eliminate il baccello di vaniglia. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna, quindi lasciate intiepidire un po’.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete da parte 1/3 delle fragole, frullate il resto con lo zucchero a velo e filtrate la purea con un colino a maglia fine.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate la metà della purea di fragole con il formaggio fresco e la panna con la gelatina. Mettete in frigo la purea di fragole rimasta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sciacquate con acqua fredda gli stampi. Versate la crema negli stampi con l'ausilio di un piccolo bricco. Tagliate a dadini piccoli la metà delle fragole messe da parte.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuite i pezzettini di fragola negli stampi pieni. Lasciate consolidare in frigo per almeno 3 ore. Capovolgete i budini nei piatti e serviteli con la purea di fragole e il resto dei dadini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-fragole-e-formaggio-fresco
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