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Budino con salsa al mandarino

Budino con salsa al mandarino

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 7 g, carboidrati 25 g, 210 kcal
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Un dessert fruttato dal gusto rinfrescante: tutto merito della cremosa salsa al mandarino, che dona al budino un gusto delicato tutto da assaporare.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 formine per timballo di ca. 1 dl

per 8 formine per timballo di ca. 1 dl

per 12 formine per timballo di ca. 1 dl

  • 3 mandarini
  • 3 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • 3 uova
  • ½ cucchiaino di legante per salse express
  • 6 mandarini
  • 6 dl di latte
  • 120 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 cucchiaino di legante per salse express
  • 9 mandarini
  • 9 dl di latte
  • 180 g di zucchero
  • 9 uova
  • 1½ cucchiaini di legante per salse express

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavate i mandarini e asciugateli. Grattugiate finemente la scorza e portatela a ebollizione con il latte e 2/3 dello zucchero. Sbattete le uova e incorporate il latte caldo continuando a mescolare. Distribuite il composto negli stampi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate gli stampi su un canovaccio pulito posto in una teglia più grande. Riempite d’acqua bollente fino a raggiungere quasi il bordo degli stampi. Coprite la teglia più grande con un foglio di carta alu. Cuocete i budini al centro del forno per ca. 40 minuti. I budini sono cotti quando, infilzando la punta del coltello nella massa, questa risulta ben ferma. Togliete gli stampi dall’acqua e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate i mandarini, eliminate la pellicina bianca e tagliate i frutti a dadini. Unite il resto dello zucchero e frullate il tutto. Passate la purea attraverso un colino e portatela a ebollizione. Aggiungete il legante per salse e fate cuocere per 1 minuto. Lasciate raffreddare. Staccate i budini dai bordi degli stampi e capovolgeteli nei piatti. Servite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-con-salsa-al-mandarino
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