Budino allo zafferano con semi di finocchio croccanti
Un budino delizioso, insaporito e colorato dallo zafferano e accompagnato da semi di finocchio caramellati.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
DessertPer 2 persone
Per 2 formine da ca. 1 dl
- 30 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 1 dldi panna
- 1 dldi latte
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 1½ cucchiainidi agar-agar
- 1tuorlo
- 1 cucchiainod’amido di mais
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,2 %
- Grassi
- 24 g
- 66,7 %
- Carboidrati
- 22 g
- 27,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Caramellate 1 cucchiaio di zucchero in una padella. Unite i semi di finocchio, mescolate e versate su carta da forno. Lasciate raffreddare e tritate.
Ci sei quasi! -
Per il budino fate sobbollire la panna con il latte, gli stimmi di zafferano, l’agar agar e lo zucchero rimasto per ca. 2 minuti. Mescolate il tuorlo con l’amido di mais. Amalgamate all’amido un po’ di latte caldo allo zafferano e incorporate il tutto alla miscela di panna e latte. Portate la miscela quasi al punto di ebollizione, mescolando continuamente, finché non inizia ad addensarsi. Attenzione: il budino non deve più bollire. Versate negli stampi e lasciate raffreddare per ca. 2 ore. Capovolgete i budini e serviteli con il croccante di semi di finocchio.
Ci sei quasi!
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