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Budino allo zafferano con semi di finocchio croccanti

Budino allo zafferano con semi di finocchio croccanti

2 h 20 min

Un budino delizioso, insaporito e colorato dallo zafferano e accompagnato da semi di finocchio caramellati.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 2 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 formine da ca. 1 dl

  • 30 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1 dldi panna
  • 1 dldi latte
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1½ cucchiainidi agar-agar
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainod’amido di mais
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,2 %
Grassi
24 g
66,7 %
Carboidrati
22 g
27,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Caramellate 1 cucchiaio di zucchero in una padella. Unite i semi di finocchio, mescolate e versate su carta da forno. Lasciate raffreddare e tritate.

    Ci sei quasi!
  2. Per il budino fate sobbollire la panna con il latte, gli stimmi di zafferano, l’agar agar e lo zucchero rimasto per ca. 2 minuti. Mescolate il tuorlo con l’amido di mais. Amalgamate all’amido un po’ di latte caldo allo zafferano e incorporate il tutto alla miscela di panna e latte. Portate la miscela quasi al punto di ebollizione, mescolando continuamente, finché non inizia ad addensarsi. Attenzione: il budino non deve più bollire. Versate negli stampi e lasciate raffreddare per ca. 2 ore. Capovolgete i budini e serviteli con il croccante di semi di finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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