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Budino allo zafferano con semi di finocchio croccanti
Ingredienti
DessertPer 2 persone
Per 2 formine da ca. 1 dl
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 dl di panna
- 1 dl di latte
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1½ cucchiaini di agar-agar
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino d’amido di mais
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 minuti
-
Caramellate 1 cucchiaio di zucchero in una padella. Unite i semi di finocchio, mescolate e versate su carta da forno. Lasciate raffreddare e tritate.
Ci sei quasi! -
Per il budino fate sobbollire la panna con il latte, gli stimmi di zafferano, l’agar agar e lo zucchero rimasto per ca. 2 minuti. Mescolate il tuorlo con l’amido di mais. Amalgamate all’amido un po’ di latte caldo allo zafferano e incorporate il tutto alla miscela di panna e latte. Portate la miscela quasi al punto di ebollizione, mescolando continuamente, finché non inizia ad addensarsi. Attenzione: il budino non deve più bollire. Versate negli stampi e lasciate raffreddare per ca. 2 ore. Capovolgete i budini e serviteli con il croccante di semi di finocchio.
Ci sei quasi!
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