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    Budino allo zafferano con semi di finocchio croccanti

    Budino allo zafferano con semi di finocchio croccanti

    Un budino delizioso, insaporito e colorato dallo zafferano e accompagnato da semi di finocchio caramellati.

    Per  2  persone
    Per 2 formine di ca. 1 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    30 g di zucchero
    1 cucchiaino di semi di finocchio
    1 dl di panna
    1 dl di latte
    1 presa di stimmi di zafferano
    1½ cucchiaini di agar-agar
    1 tuorlo
    1 cucchiaino d’amido di mais
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    24 G
    65,5 %
    Proteine
    5 G
    6,1 %
    Carboidrati
    22 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Ornella Cacace

    Preparazione

    Caramellate 1 cucchiaio di zucchero in una padella. Unite i semi di finocchio, mescolate e versate su carta da forno. Lasciate raffreddare e tritate.

    Per il budino fate sobbollire la panna con il latte, gli stimmi di zafferano, l’agar agar e lo zucchero rimasto per ca. 2 minuti. Mescolate il tuorlo con l’amido di mais. Amalgamate all’amido un po’ di latte caldo allo zafferano e incorporate il tutto alla miscela di panna e latte. Portate la miscela quasi al punto di ebollizione, mescolando continuamente, finché non inizia ad addensarsi. Attenzione: il budino non deve più bollire. Versate negli stampi e lasciate raffreddare per ca. 2 ore. Capovolgete i budini e serviteli con il croccante di semi di finocchio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 2 h

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