Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino al cioccolato

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 14 g, carboidrati 22 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una ricetta semplice per preparare un ghiotto budino al cioccolato con soli quattro ingredienti: latte, cioccolato, agar-agar e kirsch. Più facile di così!

Ingredienti

DessertPer 6 persone

per 6 formine da ca. 1,25 dl

  • 5 dl di latte
  • 5 g d’agar-agar da 8 g
  • 200 g di cioccolato Crémant
  • 0,1 dl di kirsch, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Porta a ebollizione il latte e unisci a pioggia l’agar-agar. Mescolando di continuo, porta a ebollizione, fai bollire per 2 minuti e togli la pentola dal fuoco. Spezzetta 180 g di cioccolato e scioglilo nel latte. Aromatizza a piacere con il kirsch. Versa il latte al cioccolato nelle formine e mettile in frigorifero a consolidare per almeno 3 ore. Prima di servire, riduci il cioccolato rimasto in trucioli e spargili sui budini. Una delizia con panna leggermente montata.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I budini possono essere serviti anche rovesciati sui piatti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare