Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Brunsli al caffè

Brunsli al caffè

Tempo totale: 13 h 55 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 6 g, 70 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un espresso intenso profuma questi brunsli al caffè. L'eventuale effetto stimolante è mitigato dall'azione calmante di chiodi di garofano e cannella.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 125 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mandorle macinate
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di chiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiai di kirsch
  • 5 cucchiai di caffè ristretto
  • zucchero per ritagliare
  • 250 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 400 g di zucchero
  • 500 g di mandorle macinate
  • 2 prese di cannella
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 6 cucchiai di kirsch
  • 10 cucchiai di caffè ristretto
  • zucchero per ritagliare

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
essiccazione
cottura in forno:
3-5 minuti
Tempo totale:
13 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia finemente il cioccolato e mescolalo con lo zucchero, le mandorle, le spezie, il kirsch e il caffè. Copri l’impasto e lascialo riposare per ca. 1 ora in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm. Ritaglia delle mezzelune o delle forme a piacere. Prima di ritagliare i biscotti passa le formine nello zucchero in modo che i bordi dei biscotti risultino belli zuccherati. Accomoda i biscotti su una placca da forno foderata con carta da forno e asciali asciugare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 250 °C. Cuoci i brunsli al centro del forno per 3-5 minuti. Falli prima intiepidire sulla teglia poi falli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Conservati in una scatola per biscotti e in un luogo fresco, i brunsli si mantengono freschi per una settimana circa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare