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Brodo di pollo agli spinaci

Brodo di pollo agli spinaci

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 20 g, carboidrati 11 g, 380 kcal
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Il brodo di pollo un tempo era considerato un toccasana. Questa versione piccante e speziata non solo ravviva lo spirito ma stuzzica anche il palato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 10 g di zenzero
  • 4 cosce di pollo, di ca. 250 g ciascuna
  • ca. 1,5 l d’acqua
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 400 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 120 g di shiitake
  • sale
  • 1 cucchiaio di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Taglia la cipolla a pezzetti, lo zenzero a fette. Metti il pollo in una pentola. Aggiungi 1,5–2 l d'acqua, porta a ebollizione e schiuma il brodo con una schiumarola. Aggiungi lo zenzero, il coriandolo, la curcuma e lascia sobbollire coperto per ca. 1 ora, l'acqua non deve bollire ma appena fremere. Elimina il coriandolo.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai le cosce dal brodo e lasciale intiepidire. Sala il brodo, aggiungi gli spinaci e gli shiitake e lascia sobbollire dolcemente per ca. 5 minuti. Elimina la pelle delle cosce tiepide, stacca la carne dalle ossa e spezzettala. Servi il brodo con gli spinaci e gli shiitake e guarniscilo con la carne. Cospargi con il pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brodo-di-pollo-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

A piacere, affina il brodo aggiungendo un po' di latte di cocco.

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