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Brasato con salsa alle verdure

Brasato con salsa alle verdure

Tempo totale: 50 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 13 g, carboidrati 8 g, 400 kcal
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Succulento arrosto di manzo insaporito da una marinata a base di spezie, bacche di ginepro e vino rosso e cotto lentamente al forno insieme alle verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 1,2 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 7 dl di vino rosso , ad es. merlot
  • 1,5 dl d’aceto di vino rosso
  • 1 cipolla piccola
  • 5 bacche di ginepro
  • 3 chiodi di garofano
  • 350 g di verdura , ad es. carote, sedano e porro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2,4 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
  • 1,4 l di vino rosso , ad es. merlot
  • 3 dl d’aceto di vino rosso
  • 2 cipolle piccole
  • 10 bacche di ginepro
  • 6 chiodi di garofano
  • 700 g di verdura , ad es. carote, sedano e porro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 48 ore
cottura in forno:
1-2 ore
Tempo totale:
50 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Metti la carne in una scodella profonda. Aggiungi il vino rosso e l’aceto. Dimezza la cipolla e uniscila alla marinata con le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Copri e lascia marinare in frigorifero per ca. 48 ore. Gira la carne due volte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Taglia le verdure a pezzettoni. Estrai la carne dalla marinata e falla sgocciolare bene. Condisci con sale e pepe. Fai rosolare la carne in un tegame o una brasiera, nell’olio per 5 minuti. Aggiungi le verdure e il concentrato di pomodoro e fai rosolare brevemente. Sfuma con la marinata. Copri il tegame, inforna e prosegui la cottura per 1½-2 ore. Prova cottura: un forchettone infilzato nella carne deve poter essere estratto con facilità.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togli la carne dalla salsa. Frulla le verdure nella salsa, poi filtrala e riversala in padella. Regola di sale e pepe. Affetta il brasato trasversalmente alle fibre e servilo con la salsa. Spätzli e knöpfli sono contorni ideali.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brasato-con-salsa-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Completa a piacimento la salsa con l'aggiunta di erbe aromatiche fresche, ad es. con salvia o prezzemolo.

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