Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Brasato con mele e radici di prezzemolo

Brasato con mele e radici di prezzemolo

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 68 g, grassi 24 g, carboidrati 30 g, 680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La rivisitazione di un grande classico dal successo assicurato: tenera carne di manzo e verdure insaporite con radici di prezzemolo e succo di mele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 1 cipolla
  • 2 mele , ad es. Braeburn
  • 500 g di radici di prezzemolo
  • 1,2 kg di spalla di manzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 dl di succo di mele
  • 2 dl di fondo di manzo
  • 3 dl di vino rosso
  • 3 foglie d’alloro
  • cipolle
  • 3 mele , ad es. Braeburn
  • 750 g di radici di prezzemolo
  • 1,8 kg di spalla di manzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4,5 dl di succo di mele
  • 3 dl di fondo di manzo
  • 4,5 dl di vino rosso
  • 4,5 foglie d’alloro
  • 2 cipolle
  • 4 mele , ad es. Braeburn
  • 1 kg di radici di prezzemolo
  • 2,4 kg di spalla di manzo
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 dl di succo di mele
  • 4 dl di fondo di manzo
  • 6 dl di vino rosso
  • 6 foglie d’alloro
  • cipolle
  • 5 mele , ad es. Braeburn
  • 1,25 kg di radici di prezzemolo
  • 3 kg di spalla di manzo
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 7,5 dl di succo di mele
  • 5 dl di fondo di manzo
  • 7,5 dl di vino rosso
  • 7,5 foglie d’alloro
  • 3 cipolle
  • 6 mele , ad es. Braeburn
  • 1,5 kg di radici di prezzemolo
  • 3,6 kg di spalla di manzo
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 9 dl di succo di mele
  • 6 dl di fondo di manzo
  • 9 dl di vino rosso
  • 9 foglie d’alloro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Tritate la cipolla. Dimezzate le mele con la buccia, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Tagliate le radici di prezzemolo in quattro per il lungo. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate la carne da tutti i lati per ca. 5 minuti. Unite la cipolla, le mele e le radici di prezzemolo e arrostitele brevemente. Unite il succo di mele e fatelo ridurre finché diventa sciropposo. Aggiungete il fondo, il vino e le foglie d’alloro. Coprite e fate brasare a fuoco basso per ca. 2 ore. A metà cottura, girate la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete l’arrosto e le radici di prezzemolo dalla brasiera. Frullate la salsa, filtratela e regolatela di sale e pepe. Affettate la carne e servitela con la salsa e le radici di prezzemolo. Il brasato è squisito con purea di patate o tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brasato-con-mele-e-radici-di-prezzemolo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare