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    Branzino con vedure e olive

    Branzino con vedure e olive

    Un piatto gustoso, raffinato e variopinto: branzino cotto al forno in un cartoccio e servito con zucchine, pomodori, olive ed erbe. Buon appetito!

    Per
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    Ingredienti

    spicchi d’aglio
    1 mazzetto di basilico
    1 mazzetto di prezzemolo
    branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di pepe
    peperoncino
    400 g di zucchine
    pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
    4 cucchiai di olive nere snocciolate
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    28 G
    72 %
    Proteine
    15 G
    17,1 %
    Carboidrati
    8 G
    9,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tagliate l’aglio a fettine sottili. Tritate finemente le erbe e mescolatele con l’aglio. Condite i pesci internamente ed esternamente con sale e pepe. Inserite nella cavità ventrale dei pesci la metà del trito d’aglio ed erbe. Tagliate il peperoncino ad anelli e le zucchine a dadini. Riducete i pomodori e le olive a striscioline.

    Scaldate il forno a 180 °C. Accomodate ogni pesce su un foglio di carta da forno. Distribuitevi le zucchine, le olive, i pomodori e il trito rimasto. Salate, pepate e irrorate d’olio. Sigillate la carta sopra il pesce, formando un pacchetto. Cuocete in forno per 35-40 minuti.

    Servite i pesci nel cartoccio oppure estraeteli, filettateli e accompagnateli con le verdure e le erbe. Accompagnate con riso bianco o patate lesse.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 40 min

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