Branzino con vedure e olive

Branzino con vedure e olive

1 h 5 min

Un piatto gustoso, raffinato e variopinto: branzino cotto al forno in un cartoccio e servito con zucchine, pomodori, olive ed erbe. Buon appetito!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 1spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1branzino eviscerato e squamato di ca. 300 g
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • ¼ dipeperoncino
  • 100 gdi zucchine
  • 2pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaiodi olive nere snocciolate
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • ½peperoncino
  • 200 gdi zucchine
  • 4pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 2 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 1peperoncino
  • 400 gdi zucchine
  • 8pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 4 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • peperoncini
  • 600 gdi zucchine
  • 12pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 6 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8spicchi d’aglio
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 2peperoncini
  • 800 gdi zucchine
  • 16pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 8 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 1,2 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
29 g
27,8 %
Grassi
30 g
64,6 %
Carboidrati
8 g
7,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Tagliate l’aglio a fettine sottili. Tritate finemente le erbe e mescolatele con l’aglio. Condite i pesci internamente ed esternamente con sale e pepe. Inserite nella cavità ventrale dei pesci la metà del trito d’aglio ed erbe. Tagliate il peperoncino ad anelli e le zucchine a dadini. Riducete i pomodori e le olive a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Accomodate ogni pesce su un foglio di carta da forno. Distribuitevi le zucchine, le olive, i pomodori e il trito rimasto. Salate, pepate e irrorate d’olio. Sigillate la carta sopra il pesce, formando un pacchetto. Cuocete in forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite i pesci nel cartoccio oppure estraeteli, filettateli e accompagnateli con le verdure e le erbe. Accompagnate con riso bianco o patate lesse.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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