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Branzino con asparagi selvatici

Branzino con asparagi selvatici

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 17 g, carboidrati 5 g, 330 kcal
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Il branzino al forno con pancetta non poteva scegliere compagnia migliore degli asparagi selvatici infornati su una teglia. Un inno alla primavera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 150 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • fleur de sel
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 fette di pancetta cruda
  • 1 filetoi di branzino di ca. 150 g
  • 1 spicchio di limetta
  • 300 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • fleur de sel
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 fette di pancetta cruda
  • 2 filetti di branzino di ca. 150 g
  • ¼ di limetta
  • 600 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 fette di pancetta cruda
  • 4 filetti di branzino di ca. 150 g
  • ½ limetta
  • 900 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • fleur de sel
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 fette di pancetta cruda
  • 6 filetti di branzino di ca. 150 g
  • ¾ di limetta
  • 1,2 kg d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 16 fette di pancetta cruda
  • 8 filetti di branzino di ca. 150 g
  • 1 limetta
  • 1,5 kg d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • fleur de sel
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 fette di pancetta cruda
  • 10 filetti di branzino di ca. 150 g
  • 1¼ di limette
  • 1,8 kg d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • fleur de sel
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 24 fette di pancetta cruda
  • 12 filetti di branzino di ca. 150 g
  • limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 190 °C. Spuntate gli asparagi e sciacquateli con acqua Branzino con asparagi selvatici fredda. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Salate leggermente e irrorate d’olio. Cuocete in forno per ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti di cottura, sistemate le fette di pancetta sugli asparagi e continuate la cottura per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Salate il pesce e rosolatelo nell’olio restante, in un tegame antiaderente, ca. 2 minuti per lato. Spruzzate i filetti con il succo di limetta. Servite gli asparagi nei piatti. Accomodate il pesce sugli ortaggi e la pancetta sui filetti. Condite con fleur de sel. Servite con il pesce patate o risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/branzino-con-asparagi-selvatici
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il pesce può essere preparato anche con asparagi verdi dimezzati per il lungo. Cuocete gli ortaggi in forno per ca. 20 minuti.

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