Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bollito di vitello con verdure e quark al rafano

Bollito di vitello con verdure e quark al rafano

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 58 g, grassi 17 g, carboidrati 12 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Che lavoro per la pentola! Carne di vitello cotta per due ore evitando l'ebollizione, nell'ultimo quarto d'ora con verdure. Servire con quark al rafano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Dividete il bollito in più pezzi invece di cuocerlo in un pezzo intero.
  • ½ cipolla
  • 1 l d'acqua
  • ½ cucchiaio di sale
  • qualche grani di pepe
  • 1 foglia d’alloro
  • 500 g di spalla di vitello
  • 150 g di verza
  • 150 g di carote di vari colori
  • 100 g di quark semigrasso
  • 10 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 l d'acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • qualche grani di pepe
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 kg di spalla di vitello
  • 300 g di verza
  • 300 g di carote di vari colori
  • 200 g di quark semigrasso
  • 20 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3 l d'acqua
  • 1½ cucchiai di sale
  • qualche grani di pepe
  • 3 foglie d’alloro
  • 1,5 kg di spalla di vitello
  • 450 g di verza
  • 450 g di carote di vari colori
  • 300 g di quark semigrasso
  • 30 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 l d'acqua
  • 2 cucchiai di sale
  • qualche grani di pepe
  • 4 foglie d’alloro
  • 2 kg di spalla di vitello
  • 600 g di verza
  • 600 g di carote di vari colori
  • 400 g di quark semigrasso
  • 40 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5 l d'acqua
  • 2½ cucchiai di sale
  • qualche grani di pepe
  • 5 foglie d’alloro
  • 2,5 kg di spalla di vitello
  • 750 g di verza
  • 750 g di carote di vari colori
  • 500 g di quark semigrasso
  • 50 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 l d'acqua
  • 3 cucchiai di sale
  • qualche grani di pepe
  • 6 foglie d’alloro
  • 3 kg di spalla di vitello
  • 900 g di verza
  • 900 g di carote di vari colori
  • 600 g di quark semigrasso
  • 60 g di rafano fresco
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate la cipolla. Fatela scurire in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Portate a ebollizione l’acqua. Immergetevi la cipolla, il sale, i grani di pepe, le foglie d’alloro e la carne. Cuocete per ca. 2 ore sotto il punto d’ebollizione, schiumando il brodo. Tagliate la verza a striscioline e le carote a bocconi. 30 minuti prima di fine cottura unite le verdure alla carne e continuate la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trasferite il quark in una scodella. Unite il rafano finemente grattugiato e mescolate subito. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete la carne dalla pentola e condite il brodo. Tagliate la carne a fettine sottili, di traverso rispetto al senso delle fi bre, e adagiatele nelle fondine. Servite anche le verdure e versate il brodo. Accompagnate con il quark al rafano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bollito-di-vitello-con-verdure-e-quark-al-rafano
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare