Bollito con verdure

Bollito con verdure

2 h 20 min

Il bollito con le verdure è un piatto che non tramonta mai. Anche perché gli avanzi sono perfetti per preparare un'insalata o una minestra di verdura.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1 ld’acqua
  • 600 gdi carne magra per bollito
  • ¼ di  cucchiaiodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 2foglie d’alloro
  • 300 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
  • 1cipolla
  • 2 ld’acqua
  • 1,2 kgdi carne magra per bollito
  • ½ cucchiaiodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 4foglie d’alloro
  • 600 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
  • cipolle
  • 3 ld’acqua
  • 1,8 kgdi carne magra per bollito
  • ¾ di  cucchiaiodi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe in grani
  • 6foglie d’alloro
  • 900 gdi verdura da minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
33 g
57,6 %
Grassi
9 g
35,4 %
Carboidrati
4 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Dimezzate la cipolla con la buccia e tostatela in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate la carne con acqua fredda. Portate a ebollizione una pentola d’acqua e immergetevi la carne. Unite la cipolla, il sale, il pepe e le foglie d’alloro e lasciate cuocere dolcemente per ca. 2 ore senza raggiungere il punto di ebollizione. Eliminate di tanto in tanto la schiuma che si forma durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate le verdure a tocchetti di ca. 5 cm e unite alla carne 30 minuti prima del termine della cottura. A cottura ultimata, estraete la carne e le verdure dalla pentola. Tagliate la carne a fette sottili perpendicolarmente alle fibre e accomodatele su un piatto da portata insieme alle verdure. Bagnate il tutto con un po’ di brodo. Servite il brodo restante separatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate una quantità sufficiente di bollito e servite gli avanzi freddi, ad esempio in insalata. Ottimo con spuma di rafano, senape o quark all’erba cipollina.

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