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    Bollito con verdure

    Bollito con verdure

    Il bollito con le verdure è un piatto che non tramonta mai. Anche perché gli avanzi sono perfetti per preparare un'insalata o una minestra di verdura.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    2 l d’acqua
    1,2 kg di carne magra per bollito
    ½ cucchiaio di sale
    1 cucchiaino di pepe in grani
    4 foglie d’alloro
    600 g di verdura da minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    230 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    9 G
    35,4 %
    Proteine
    33 G
    57,6 %
    Carboidrati
    4 G
    7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Dimezzate la cipolla con la buccia e tostatela in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso.

    Sciacquate la carne con acqua fredda. Portate a ebollizione una pentola d’acqua e immergetevi la carne. Unite la cipolla, il sale, il pepe e le foglie d’alloro e lasciate cuocere dolcemente per ca. 2 ore senza raggiungere il punto di ebollizione. Eliminate di tanto in tanto la schiuma che si forma durante la cottura.

    Nel frattempo, tagliate le verdure a tocchetti di ca. 5 cm e unite alla carne 30 minuti prima del termine della cottura. A cottura ultimata, estraete la carne e le verdure dalla pentola. Tagliate la carne a fette sottili perpendicolarmente alle fibre e accomodatele su un piatto da portata insieme alle verdure. Bagnate il tutto con un po’ di brodo. Servite il brodo restante separatamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate una quantità sufficiente di bollito e servite gli avanzi freddi, ad esempio in insalata.
    Ottimo con spuma di rafano, senape o quark all’erba cipollina.
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    Commenti (2)
    P. Liechti 28.05.2019

    Wann kommen die gerösteten Zwiebelhälften rein? Ich hab's jetzt mit dem Fleisch in den Topf getan. Und ich stelle mir vor, dass man die Suppe noch absieben muss bevor das Gemüse reinkommt. Da schwimmen doch noch Zwiebelschalen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter mit. Das Rezept ist nicht ganz fertig beschrieben, glaube ich.

    Risposte

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    M. Team 30.05.2019

    Sehr geehrte Frau Liechti
    Sie haben Recht. Das war ein Fehler im Rezept. Die Zwiebeln kommen mit dem Fleisch in die Pfanne.
    Absieben kann man, muss man aber nicht – um Foodwaste zu vermeiden. Man isst einfach, was man mag. Der Pfefferkörner sind nicht so viele, als dass man die nicht mühelos rauslesen könnte.
    Viel Spass am Herd
    Ihr Migusto-Team

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