Bocconcini di pesce con salsa di cetriolo

Bocconcini di pesce con salsa di cetriolo

50 min

Dedicato agli amanti del pesce: friggere il filetto di coregone nella pastella impreziosita dal sidro e mescolare i bocconcini con il sale all’aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1uovo
  • 75 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 0,75 dldi sidro di mele
  • 400 gdi filetti di coregone
  • farina per spolverizzare
  • 0,5 dldi olio per friggere
  • 1 cucchiainodi sale all’aglio
  • ½ cucchiainodi pepe nero pestato
  • Salsa

  • 75 gdi cetriolo da insalata
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi aneto
  • 100 gdi yogurt bianco
  • 25 gdi crème fraîche
  • 2uova
  • 150 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,5 dldi sidro di mele
  • 800 gdi filetti di coregone
  • farina per spolverizzare
  • 1 dldi olio per friggere
  • 2 cucchiainidi sale all’aglio
  • 1 cucchiainodi pepe nero pestato
  • Salsa

  • 150 gdi cetriolo da insalata
  • sale
  • ½ mazzettodi aneto
  • 200 gdi yogurt bianco
  • 50 gdi crème fraîche
  • 4uova
  • 300 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi sale
  • 3 dldi sidro di mele
  • 1,6 kgdi filetti di coregone
  • farina per spolverizzare
  • 2 dldi olio per friggere
  • 4 cucchiainidi sale all’aglio
  • 2 cucchiainidi pepe nero pestato
  • Salsa

  • 300 gdi cetriolo da insalata
  • sale
  • 1 mazzettodi aneto
  • 400 gdi yogurt bianco
  • 100 gdi crème fraîche
  • 6uova
  • 450 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiainidi sale
  • 4,5 dldi sidro di mele
  • 2,4 kgdi filetti di coregone
  • farina per spolverizzare
  • 3 dldi olio per friggere
  • 6 cucchiainidi sale all’aglio
  • 3 cucchiainidi pepe nero pestato
  • Salsa

  • 450 gdi cetriolo da insalata
  • sale
  • 1½ mazzettidi aneto
  • 600 gdi yogurt bianco
  • 150 gdi crème fraîche
Kilocalorie
920 kcal
3.800 kj
Proteine
49 g
21,7 %
Grassi
62 g
61,9 %
Carboidrati
37 g
16,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Per la salsa, grattugiate il cetriolo con la grattugia per rösti. Passatelo al setaccio, cospargetelo con un po’ di sale e lasciatelo riposare per 10 minuti. Spremete leggermente il cetriolo. Tritate l’aneto. Mescolate con lo yogurt e la crème fraîche. Salate la salsa. Mettetela in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Separate le uova per la pastella. Mettete gli albumi in fresco. Disponete la farina, il lievito in polvere e il sale in una ciotola. Sbattete i tuorli d’uovo con il sidro. Mescolateli alla farina fino a ottenere una pastella liscia. Sbattete gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto. Tagliate il pesce a listarelle di ca. 1,5 cm. Spolverizzatele con la farina. Riscaldate l’olio a 170 °C. Passate i bastoncini di pesce uno dopo l’altro nella pastella e lasciateli sgocciolare bene. Friggeteli in olio per 2-3 minuti fino alla doratura. Toglieteli dal tegame e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Teneteli al caldo in forno. Mescolate il sale all’aglio con il pepe. Cospargete il composto sui bocconcini di pesce. Serviteli con la salsa di cetriolo e a piacere anche con 1 fetta di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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