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    Bocconcini croccanti di pesce
    Bocconcini croccanti di pesce

    Bocconcini croccanti di pesce

    Invitanti filetti di pesce fatti passare nella pastella alla birra e successivamente dorati nell’olio per friggere. Una croccante prelibatezza.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800   g di filetti di pesce , ad es.   lucioperca
      sale
      olio per friggere
    1   limone
    Pastella alla birra
    300   g di farina bianca
    3   dl di birra chiara
      sale
      pepe
    3   albumi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    30 G
    36 %
    Proteine
    51 G
    27,2 %
    Carboidrati
    56 G
    29,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per la pastella alla birra, versate la farina in una scodella. Incorporate la birra e mescolate finché si forma una pastella densa e senza grumi. Condite con sale e pepe. Scaldate l’olio nella friggitrice a ca. 170 °C.

    Condite gli albumi con il sale e montateli. Mescolate di nuovo bene e incorporate con cautela gli albumi sbattuti al composto di birra e farina.

    Tagliate i filetti di pesce a pezzi larghi ca. 2 cm. Condite con poco sale.

    Passate i filetti di pesce a porzioni nella pastella alla birra e fateli sgocciolare bene. Immergete i pezzi di pesce a porzioni nell’olio caldo. Friggeteli nell’olio per 3-4 minuti finché risultano dorati. Scuotete di tanto in tanto il cestello della friggitrice, per evitare che i bocconcini croccanti di pesce vi restino attaccati.

    Estraete il cestello dall’olio e fate sgocciolare.

    Fate sgocciolare i bocconcini croccanti di pesce sulla carta da cucina.

    Lavate il limone e tagliatelo a spicchi.

    Servite i bocconcini croccanti di pesce con gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con salsa tartare, insalata a foglia, patate lesse, patate fritte o riso asciutto.
    Per tenere in caldo l’alimento fritto, non copritelo, altrimenti si produce acqua di condensa, rendendo meno croccante la frittura.
    Terminata la frittura, lasciate raffreddare l’olio e filtratelo. Il grasso usato per friggere si può riutilizzare fino a quando mantiene un colore chiaro e non assume un odore penetrante. Conservatelo al fresco e al buio.
    Smaltite l’olio esausto negli appositi di centri di raccolta per rifiuti speciali.

    Variante

    • Bocconcini croccanti di pesce in pastella di vino: sostituite la birra per metà con il vino bianco e per l’altra metà con acqua.
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