Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bocconcini ai datteri

Bocconcini ai datteri

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 19 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Golosi dessert, con il tè o il caffè o da regalare: i bocconcini ai datteri con streusel di cocco e pistacchi addolciscono le rigide giornate invernali.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 2 uova
  • ½ limone
  • 100 g di farina
  • Farcia

  • ½ limone
  • 200 g di datteri
  • 2 cucchiai di miele
  • Streusel

  • 80 g di burro
  • 80 g di farina
  • 50 g di pistacchi tritati non salati
  • 30 g di noce di cocco grattugiata
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 200 g di farina
  • Farcia

  • 1 limone
  • 400 g di datteri
  • 4 cucchiai di miele
  • Streusel

  • 160 g di burro
  • 160 g di farina
  • 100 g di pistacchi tritati non salati
  • 60 g di noce di cocco grattugiata
  • 160 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Per la farcia spremete il limone. Dimezzate i datteri e snocciolateli. Mescolateli con il succo di limone e il miele. Fateli marinare per 30 minuti. Per gli streusel, fate fondere il burro. Incorporate gli ingredienti rimasti e lavorate il tutto con una forchetta, fino a ottenere una massa composta di tante briciole.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Lavorate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Incorporate le uova, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Premete i datteri nell’impasto. Distribuite gli streusel. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bocconcini-ai-datteri
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare