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Bistecca di vitello gratinata con avocado

Bistecca di vitello gratinata con avocado

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 28 g, carboidrati 3 g, 450 kcal
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Entrambi tenerissimi e dal gusto nobile, la bistecca di vitello trova nell'avocado un alleato perfetto. Una delizia gratinata con tilsiter e cipolle rosse.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ½ avocado
  • ¼ di limetta
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 bistecca di vitello di ca. 150 g
  • olio per cuocere
  • 20 g di formaggio a pasta semidura , ad es. tilsiter surchoix
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • 1 avocado
  • ½ limetta
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 bistecche di vitello di ca. 150 g
  • olio per cuocere
  • 40 g di formaggio a pasta semidura , ad es. tilsiter surchoix
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 2 avocado
  • 1 limetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 bistecche di vitello di ca. 150 g
  • olio per cuocere
  • 80 g di formaggio a pasta semidura , ad es. tilsiter surchoix
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 3 avocado
  • limette
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 bistecche di vitello di ca. 150 g
  • olio per cuocere
  • 120 g di formaggio a pasta semidura , ad es. tilsiter surchoix
  • cipolle rosse piccole
  • 4 avocado
  • 2 limette
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 bistecche di vitello di ca. 150 g
  • olio per cuocere
  • 160 g di formaggio a pasta semidura , ad es. tilsiter surchoix
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 5 avocado
  • limette
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 10 bistecche di vitello di ca. 150 g
  • olio per cuocere
  • 200 g di formaggio a pasta semidura , ad es. tilsiter surchoix
  • cipolle rosse piccole
  • 6 avocado
  • 3 limette
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 12 bistecche di vitello di ca. 150 g
  • olio per cuocere
  • 240 g di formaggio a pasta semidura , ad es. tilsiter surchoix
  • 3 cipolle rosse piccole

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate gli avocado, snocciolateli e liberate la polpa dalla scorza con un cucchiaio. Spremete la limetta e versate il succo sugli avocado. Unite l’aglio schiacciato. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C (solo calore superiore). Condite le bistecche con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi le bistecche da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Trasferitele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la massa di avocado sulle bistecche. Distribuite il formaggio grattugiato grossolanamente sulla carne. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e distribuiteli sulle bistecche. Gratinate le bistecche nella metà superiore del forno per 3-5 minuti. Accompagnate con risotto o quinoa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-vitello-gratinata-con-avocado
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