Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Bistecca con gratin di patate e riduzione alla cannella

    Bistecca con gratin di patate e riduzione alla cannella

    Una bistecca di scamone rosolata brevemente viene servita con un sughetto aromatizzato alla cannella e un gratin di patate piccante. Un'intrigante commistione di sapori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di patate farinose
    1 cucchiaio di fili di peperoncino*
      sale
      pepe
    ca. 1 dl di latte
    ca. 1 dl di panna
    2 cucchiai di gruyère grattugiato
    ½  scalogno
    spicchio d´aglio
    bistecche di scamone di 180 g
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 cucchiaino di cannella
    1 dl di vino rosso
    150 g di spinaci freschi
      fiocchi di sale a forma piramidale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    860 KCAL
    3550 KJ
    Grassi
    47 G
    49,2 %
    Proteine
    50 G
    23,3 %
    Carboidrati
    41 G
    19,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner Daniel Tinembart
    Foto: Ornella Cacace

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le patate a fette di 2 mm. Pestate la metà dei fili di peperoncino nel mortaio. In una pirofila, distribuite a strati le patate con il peperoncino macinato, il resto del peperoncino a fili e un poco di sale. Versate sulle patate il latte e la panna, fino a coprire quasi le patate. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 30 minuti. Distribuite il gruyère sulla superficie del gratin e infornate ancora per 10 minuti.

    Nel frattempo, tritate lo scalogno e l’aglio. Condite la carne con il pepe. Scaldate la metà dell’olio in un tegame. Rosolatevi la carne da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Avvolgetela in carta alu e mettetela da parte. Soffriggete brevemente nel fondo di cottura lo scalogno, l’aglio e la cannella. Sfumate con il vino e fate ridurre. Condite con sale e pepe. Saltate gli spinaci nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Spacchettate le bistecche e servitele con gli spinaci e la riduzione alla cannella. Spargete sulla carne qualche fiocco di sale e servitela con il gratin di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita nei negozi di specialità
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.