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    Bistecca alla fiorentina con olio al peperoncino

    Bistecca alla fiorentina con olio al peperoncino

    Il piatto giusto per una grigliata tra amici: succulente bistecche alla fiorentina con olio al peperoncino. Gli amanti della carne andranno in visibilio!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 bistecche alla fiorentine di ca. 650 g
    0,5 dl d’olio d’oliva
    pepe dal macinapepe
    3 peperoncini, ad es. rosso, giallo, verde
    ca. 1 cucchiaino di fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    24 G
    67,5 %
    Proteine
    26 G
    32,5 %
    Carboidrati
    0 G
    0 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Esther Egli
    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Ungete la carne con l’olio. Conditela con pepe. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Mescolate le striscioline di peperoncino con l’olio rimasto e condite con poco fleur de sel. Grigliate la carne a fuoco forte sul grill, 4 minuti per lato. Togliete la carne dal grill e avvolgetela nella carta alu. Fatela riposare per ca. 5 minuti. Estraete la carne dalla carta alu e cospargetela con il resto del fleur de sel. Servitela con l’olio al peperoncino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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