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Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato

Biscotti di nocciole all’aroma di panpepato

Tempo totale: 4 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 9 g, 90 kcal
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Le spezie per panpepato regalano ai biscotti con nocciole un caldo e invitante sapore invernale. Buonissimi per Natale e non solo!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 125 g di nocciole macinate
  • 125 g di burro, morbido
  • 125 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di spezie per panpepato
  • 180 g di farina
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa reale

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1½ cucchiai d'albume
  • ca. 1 cucchiaino di succo di limone
  • 250 g di nocciole macinate
  • 250 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 360 g di farina
  • farina per spianare la pasta
  • Glassa reale

  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai d'albume
  • ca. 2 cucchiaini di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
decorazione
Tempo totale:
4 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Tosta le nocciole in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi a fuoco medio. Lasciale raffreddare. Lavora a spuma il burro con lo zucchero, il sale e l’uovo per ca. 3 minuti. Mescola la miscela di spezie per panpepato con la farina e le nocciole e incorpora alla crema di burro e uovo. Impasta il tutto velocemente. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritaglia i biscotti. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili al centro del forno per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, lavora tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità minima per 3 minuti. Trasferisci la glassa in una tasca da pasticciere. Decora i biscotti a piacimento. Lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-di-nocciole-all-aroma-di-panpepato
Già cucinato Cucinato

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