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Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

Tempo totale: 2 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 9 g, 60 kcal
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Duri sì, ma così buoni! Questi croccanti biscotti alle mandorle accompagnano spesso il caffè in Italia, ma anche con un il vin santo sono una squisitezza.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 300 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 170 g di zucchero
  • 3 buste di zucchero vanigliato
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 150 g di mandorle
  • 3 uova grosse
  • farina per la spianatoia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la farina con il lievito, i due tipi di zucchero, il sale e le mandorle. Incorporate le uova, impastate velocemente e formate un panetto. Dividetelo in due parti uguali. Sulla spianatoia leggermente infarinata formate due filoni di circa 30 cm di lunghezza e di ca. 2 cm d’altezza. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per 35-40 minuti finché si dorano. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Abbassate la temperatura del forno a 160 °C. Tagliate i filoni in biscotti larghi 1 cm e accomodateli nuovamente sulla teglia. Tostateli al centro del forno, girandoli una volta, per 20-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alle-mandorle
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

In una scatola ermetica i biscotti alle mandorle si conservano per 3–4 settimane. Ottimi con il caffè, ma anche con un bicchierino di vin santo!

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