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Biscotti all'anice

Biscotti all'anice

Tempo totale: 13 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 11 g, 60 kcal
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È sempre il momento giusto per questi saporiti biscotti tutti da sgranocchiare, realizzati con zucchero a velo, uova, farina e semi di anice tostati.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 1 cucchiaio di semi d’anice
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 140 g di farina bianca
  • farina per impastare
  • 2 cucchiai di semi d'anice
  • 2 uova
  • 240 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 280 g di farina bianca
  • farina per impastare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
1 ora
essiccazione:
12 ore
Tempo totale:
13 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Tosta i semi di anice senza grassi. Falli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico lavora a spuma l’uovo, lo zucchero e il succo di limone per ca. 3 minuti. Mescola i semi di anice con la farina e incorporali allo zucchero velocemente fino a ottenere una massa collosa. Metti l'impasto in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavora l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio inox o su un po’ di farina. Forma poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliali a pezzi obliqui, lunghi ca. 6 cm. Pratica due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piega a forma di mezzaluna e trasferisci i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Lascia seccare per 12 ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna. Lascia intiepidire prima sulla teglia, poi raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-allanice
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i biscotti all'anice si conservano per ca. 3 settimane.

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