Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti alla vaniglia

Biscotti alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 48 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 11 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Non solo milanesini: con le glasse di zucchero a velo, questi biscotti al delizioso gusto di vaniglia non deliziano solo il palato dei più piccoli.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 150 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato da ca. 10 g
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 prese di sale
  • 2 tuorli
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere, ca. 2 g
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 300 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato da ca. 10 g
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 4 prese di sale
  • 4 tuorli
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 2 g per cucchiaino
  • 160 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
1 h 48 minuti
  1. Con uno sbattitore elettrico, lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 2 minuti, fino a ottenere una crema spumosa. Incidi i baccelli di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mettine da parte la metà per la decorazione finale a base di zucchero a velo. Mescola il resto con la crema di burro e zucchero. Incorpora il sale e i tuorli. Unisci la farina e il lievito e lavora la massa fino a ottenere un impasto compatto.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 5 mm. Ritaglia dei dischi, accomodali su una teglia foderata con carta da forno e mettili brevemente in frigo. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti. Sforna e lascia raffreddare i biscotti sulla teglia. Mescola lo zucchero a velo con l’acqua e i semi di vaniglia messi da parte, fino a ottenere un composto omogeneo. Decora i biscotti a piacimento e lascia seccare la glassa

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ritaglia la pasta dei biscotti nelle forme che più gradisci. Per un tocco di varietà, aggiungi un goccio di kirsch alla glassa e/o qualche goccia di colorante alimentare. Per creare dei motivi sui biscotti, trasferisci la glassa in una tasca da pasticciere, oppure decora i biscotti con confetti di zucchero. In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per 3-4 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare