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    Biscotti al burro e al limone

    Biscotti al burro e al limone

    Semplicemente geniale la ricetta dei biscotti al burro e al limone in versione al cioccolato: basta sostituire il limone con cacao in polvere e arancia.

    Per ca.  30  pezzi

    Ingredienti

    150 g di burro morbido o di Sanissa al burro
    80 g di zucchero
    limone
    tuorli
    1 presa di sale
    250 g di farina
    di lievito
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    5 G
    50 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    9 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco
    Stile: Anita Oeschger

    Preparazione

    Lavorate burro e zucchero in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e aggiungete 1 cucchiaio di succo. Frullate la crema finché diventa chiara e morbida. Incorporate i tuorli. Aggiungete la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una bella massa compatta. Appiattitela e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigo per 1 ora.

    Scaldate il forno a 175 °C. Stendete l’impasto poco alla volta sulla farina in una sfoglia alta ca 5-7 mm. Ritagliate dei biscotti a forma di stivale o di abete. Per i biscotti da appendere alle finestre ritagliate i biscotti nella forma che preferite. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Fate un forellino con un basconcino. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca 8 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare sulla teglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione 1 h

    + cottura in forno 8 min

    Suggerimento
    Per biscotti al burro e al cioccolato sostituite 20 g di farina con 20 g di cacao in polvere. Sostituite il limone con un’arancia.
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