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Bignè alla panna con salsa al melone

Bignè alla panna con salsa al melone

senza lattosio

Un dessert di un certo spessore (in tutti i sensi)! Croccanti bignè con un dolce ripieno di panna e pezzetti di melone in un manto di zucchero a velo.

Per ca.  5  pezzi

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Ingredienti

1 melone, ad es. charentais
1 limetta
15 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di fiori di lavanda freschi o secchi
2,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
1 bustina di consolidante per panna
1 bustina di zucchero vanigliato
zucchero a velo da cospargere
Pasta per bignè
0,5 dl d’acqua
0,5 dl di latte aha! senza lattosio
40 g di burro aha! senza lattosio
10 g di zucchero
2 g di sale
80 g di farina bianca
100 g di uova, ca. 2 uova
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
400 KCAL
1650 KJ
Grassi
27 G
60,8 %
Proteine
7 G
7 %
Carboidrati
30 G
30 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Janine Neininger

Preparazione

Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite la massa in una scodella e lasciatela raffreddare. Incorporate le uova uno dopo l’altro.

Scaldate il forno a 200 °C. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (N° 16). Spruzzate dei bignè di ca. 7 cm Ø in una teglia foderata con carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra uno e l’altro. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare nel forno leggermente aperto per 10 minuti, poi fate raffreddare i bignè su una griglia.

Tagliate ¼ del melone a pezzetti. Spremete la limetta e frullate finemente il succo con i pezzi di melone e lo zucchero a velo. Riducete a dadini il melone rimasto. Aggiungete alla purea i dadini e i fiori di lavanda e tenete in fresco fino al momento di servire.

Dividete i bignè a metà in senso orizzontale. Mescolate la panna con il consolidante e lo zucchero vanigliato e montatela ben ferma. Trasferite la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Farcite i fondi dei bignè con la panna. Distribuitevi sopra una cucchiaiata di salsa al melone. Accomodate il coperchio di bignè sulla panna e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite i bignè con il resto di salsa al melone.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 45 min

+ cottura in forno ca. 20 min

+ raffreddamento

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