Bicchiere di melone alla lavanda
Il dessert in bicchiere con pezzi di sablé, cubetti di due varietà di melone e una crema al quark, porto e lavanda è un incanto per gli occhi e il palato.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 8 bicchieri di ca. 2,5 dl
per 12 bicchieri di ca. 2,5 dl
- 50 gdi zucchero
- 5 cld’acqua
- 2 cucchiaidi fiori di lavanda, dal giardino
- 2 cucchiaidi porto
- 400 gdi quark alla panna
- 100 gdi biscotti sablé
- ¼ didi melone Charentais
- ¼ didi melone Galia
- 100 gdi zucchero
- 1 dld’acqua
- 4 cucchiaidi fiori di lavanda, dal giardino
- 4 cucchiaidi porto
- 800 gdi quark alla panna
- 200 gdi biscotti sablé
- ½di melone Charentais
- ½di melone Galia
- 150 gdi zucchero
- 1,5 dld’acqua
- 6 cucchiaidi fiori di lavanda, dal giardino
- 6 cucchiaidi porto
- 1,2 kgdi quark alla panna
- 300 gdi biscotti sablé
- ¾ didi melone Charentais
- ¾ didi melone Galia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 10 g
- 9,6 %
- Grassi
- 23 g
- 49,9 %
- Carboidrati
- 42 g
- 40,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Portate a ebollizione lo zucchero e l’acqua e fate ridurre della metà circa. Togliete la padella dal fuoco. Mettete qualche fiore di lavanda da parte per guarnire. Unite i fiori restanti allo sciroppo e lasciateli macerare per 10 minuti. Filtrate e lasciate raffreddare lo sciroppo alla lavanda. Mescolate lo sciroppo con il porto e il quark.
Ci sei quasi! -
Spezzettate i biscotti sablé. Mettete da parte qualche pezzetto di biscotto per guarnire. Distribuite il resto dei biscotti nei bicchieri. Tagliate i meloni a cubetti e distribuiteli nei bicchieri formando degli strati con la crema al quark. Completate con i cubetti di melone. Guarnite con pezzettini di sablé e i fiori di lavanda messi da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!