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    Bicchiere di melone alla lavanda

    Bicchiere di melone alla lavanda

    Il dessert in bicchiere con pezzi di sablé, cubetti di due varietà di melone e una crema al quark, porto e lavanda è un incanto per gli occhi e il palato.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri di ca. 2,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di zucchero
    0,5 dl d’acqua
    2 cucchiai di fiori di lavanda, dal giardino
    2 cucchiai di porto
    400 g di quark alla panna
    100 g di biscotti sablé
    ¼ di   di melone Charentais
    ¼ di   di melone Galia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    23 G
    49,3 %
    Proteine
    10 G
    9,5 %
    Carboidrati
    42 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Portate a ebollizione lo zucchero e l’acqua e fate ridurre della metà circa. Togliete la padella dal fuoco. Mettete qualche fiore di lavanda da parte per guarnire. Unite i fiori restanti allo sciroppo e lasciateli macerare per 10 minuti. Filtrate e lasciate raffreddare lo sciroppo alla lavanda. Mescolate lo sciroppo con il porto e il quark.

    Spezzettate i biscotti sablé. Mettete da parte qualche pezzetto di biscotto per guarnire. Distribuite il resto dei biscotti nei bicchieri. Tagliate i meloni a cubetti e distribuiteli nei bicchieri formando degli strati con la crema al quark. Completate con i cubetti di melone. Guarnite con pezzettini di sablé e i fiori di lavanda messi da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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