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Bibimbap

Bibimbap

Pietanza coreana a base di riso e verdure

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 29 g, carboidrati 82 g, 750 kcal
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Un viaggio in Asia all'insegna del gusto racchiuso in un delizioso piatto di riso coreano con verdure, funghi, manzo, salsa piccante e uova fritte.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di riso al gelsomino
  • 6 dl d’acqua fredda
  • 400 g di scaloppine di manzo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ cetriolo
  • 1 carota
  • 250 g di cavolo cinese
  • 3 cipollotti
  • 150 g di shiitake
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL per la cottura
  • 100 g di germogli di fagiolo mungo
  • 4 uova
  • Salsa bibimbap

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 6 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua il riso in acqua fredda corrente. Mettilo in pentola con l’acqua e porta a ebollizione. Fai bollire per 1 minuto, poi abbassa il calore al minimo. Metti il coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 20 minuti, senza più rimestare il riso. A fine cottura, togli la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, tosta leggermente il sesamo in una padella antiaderente. Schiaccia l’aglio e mescolalo col sesamo e gli ingredienti restanti della salsa. Taglia le scaloppine di manzo a striscioline e marinale con 2 cucchiai di salsa e l’amido di mais.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente gli spicchi d’aglio. Dimezza il cetriolo per il lungo e privalo dei semi. Taglia il cetriolo e la carota a listarelle, il cavolo cinese a striscioline, i cipollotti a rondelle e i funghi a fette.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda un po’ d’olio in una padella e salta brevemente, uno dopo l'altro, prima gli ortaggi, poi i funghi e infine i germogli. Aggiungi sempre, durante la rosolatura, un po’ di salsa e di aglio tritato ai vari ingredienti. Tieni le verdure in caldo. Infine, in poco olio rosola la carne per ca. 3 minuti. Tieni in caldo tutti gli ingredienti. Prepara le uova al tegamino nell’olio rimasto. Versa il riso nelle scodelle e completa distribuendo tutti gli ingredienti sul riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bibimbap
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ottimo accompagnato con il kimchi (cavolo cinese fermentato). Servi con la salsa piccante sriracha.

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