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Bhaji di cipolla con raita di cetrioli e pomodori

Bhaji di cipolla con raita di cetrioli e pomodori

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 15 g, carboidrati 21 g, 300 kcal
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I bhaji sono croccantissime frittelle indiane preparate con una pastella a base di farina di ceci e servite con una salsa allo yogurt e alle verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 32 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • 200 g di cipolle
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 60 g di farina di ceci
  • sale
  • ½ cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 25 g di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 dl d’acqua
  • ca. 0,5 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
  • Raita di cetrioli e pomodori

  • ¼ di cetriolo
  • 1 pomodoro
  • ½ cipollotto
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ vasetto di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • 400 g di cipolle
  • ½ mazzetto di menta
  • 120 g di farina di ceci
  • sale
  • 1 cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 dl d’acqua
  • ca. 1 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
  • Raita di cetrioli e pomodori

  • ½ cetriolo
  • 2 pomodori
  • 1 cipollotto
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 vasetto di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 600 g di cipolle
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 180 g di farina di ceci
  • sale
  • 1½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • ¾ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 75 g di yogurt greco al naturale
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl d’acqua
  • ca. 1,5 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
  • Raita di cetrioli e pomodori

  • ¾ di cetriolo
  • 3 pomodori
  • cipollotti
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 1½ vasetti di yogurt greco al naturale
  • 1½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 800 g di cipolle
  • 1 mazzetto di menta
  • 240 g di farina di ceci
  • sale
  • 2 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl d’acqua
  • ca. 2 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
  • Raita di cetrioli e pomodori

  • 1 cetriolo
  • 4 pomodori
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 vasetti di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 1 kg di cipolle
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 300 g di farina di ceci
  • sale
  • 2½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
  • 125 g di yogurt greco al naturale
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 2,5 dl d’acqua
  • ca. 2,5 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
  • Raita di cetrioli e pomodori

  • 1¼ di cetrioli
  • 5 pomodori
  • cipollotti
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 2½ vasetti di yogurt greco al naturale
  • 2½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 1,2 kg di cipolle
  • 1½ mazzetti di menta
  • 360 g di farina di ceci
  • sale
  • 3 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl d’acqua
  • ca. 3 dl olio per cuocere, ad es. d’olio di colza HOLL
  • Raita di cetrioli e pomodori

  • cetrioli
  • 6 pomodori
  • 3 cipollotti
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 vasetti di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Preparare gli ingredienti

    Per la raita, dimezza il cetriolo con la buccia per il lungo, privalo dei semi e taglialo a dadini piccoli. Priva i pomodori dei semi e tagliali a dadini. Riduci il cipollotto ad anelli sottili. Sminuzza le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Realizzare la raita

    Mescola lo yogurt con il garam masala e il succo di limone. Incorpora tre quarti della menta, i dadini di cetriolo e di pomodoro, gli anelli di cipollotto e sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare i bhaji

    Per i bhaji, taglia finemente le cipolle con la mandolina. Trita la menta. Mescola la farina di ceci con il garam masala e il lievito. Incorpora lo yogurt, il succo di limone e l'acqua e mescola bene fino a ottenere la pastella per i bhaji. Incorpora le cipolle e la menta alla pastella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Friggere i bhaji

    Scalda il forno statico a ca. 80 °C. Scalda abbondante olio in un tegame. Con l'ausilio di 2 cucchiai, versa la pastella nell'olio formando ca. 4 bhaji e dorali da entrambi i lati, finché diventano croccanti. Estrali con una schiumarola, falli sgocciolare su carta da cucina e tienili in caldo in forno. Procedi allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Servi i bhaji con la raita.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bhaji-di-cipolla-con-raita-di-cetrioli-e-pomodori
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Accompagnate le frittelle con un po' di pane indiano, ad esempio chapati. La farina di ceci può essere sostituita con la farina bianca.

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