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Berliner

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 37 g, 300 kcal
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Un vero e proprio classico che fa sempre un figurone in qualsiasi occasione! I berliner fritti sono una ghiottoneria con la crema o con la confettura.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 500 g di farina
  • 2,2 dl di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di 42 g
  • 40 g di burro, morbido
  • 2 prese di sale
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • farina per spianare la pasta
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • ca. 200 g di gelatina o confettura , ad es. di lamponi o di albicocche
  • 1 kg di farina
  • 4,4 dl di latte
  • 200 g di zucchero
  • 2 cubetti di lievito di 42 g
  • 80 g di burro, morbido
  • 4 prese di sale
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • farina per spianare la pasta
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • ca. 400 g di gelatina o confettura , ad es. di lamponi o di albicocche

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Versate la farina in una scodella e formate un incavo al centro. Fate intiepidire il latte. Unite lo zucchero e scioglietevi il lievito. Versate il latte nell’incavo e formate una pastella aggiungendo poca farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 10 minuti, finché sulla superficie si formano delle bollicine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporate alla farina il burro, il sale, l’uovo e i tuorli. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copritela e fatela lievitare per ca. 45 minuti. Impastate la massa brevemente e spianatela su poca farina in una sfoglia spessa circa 1,2 cm. Ritagliate delle grosse rondelle di ca. 6 cm. Accomodatele su una teglia leggermente infarinata e fatele lievitare del doppio in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio a 160 °C. Friggete i berliner pochi alla volta per 3–4 minuti. Non appena si dorano da un lato, girateli sull’altro lato e terminate la cottura. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina, passateli nello zucchero e fateli raffreddare. Mettete la gelatina in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o tondo e farcite i berliner.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/berliner
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per far lievitare più velocemente le rondelle di pasta, accomodatele direttamente su una teglia foderata con carta da forno e fatele lievitare nel forno a 50 °C. Se usate una confettura con pezzi di frutta, frullatela prima. Farcite i berliner con crema alla vaniglia o crema al cioccolato.

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