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Bastoncini alle nocciole e al cioccolato

Bastoncini alle nocciole e al cioccolato

Tempo totale: 1 h 42 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 9 g, 120 kcal
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Questi dolcissimi bastoncini sono una vera delizia realizzata a base di nocciole tostate, cioccolato fondente, cannella e chiodi di garofano.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

45
  • 45
  • 90

pezzi

  • 100 g di nocciole
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 47%
  • 125 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 2 uova
  • 150 g di nocciole macinate
  • 200 g di farina bianca
  • 20 g di cacao in polvere
  • 100 g di glassa al cioccolato scura
  • 200 g di nocciole
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 47%
  • 250 g di burro, morbido
  • 300 g di zucchero
  • 4 prese di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 prese di chiodi di garofano macinati
  • 4 uova
  • 300 g di nocciole macinate
  • 400 g di farina bianca
  • 40 g di cacao in polvere
  • 200 g di glassa al cioccolato scura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
8-12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 42 minuti
  1. Si continua così

    Tostate le nocciole e tritatele grossolanamente. Tagliate il cioccolato a dadini. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale, la cannella e i chiodi di garofano. Incorporate un uovo alla volta. Incorporate le nocciole macinate, la farina e il cacao. Incorporate le nocciole tritate e il cioccolato e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate la massa in una teglia foderata con carta da forno, formando uno strato alto ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per 8-12 minuti. Sfornate e tagliate a bastoncini di ca. 2×7 cm. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fate sciogliere la glassa per dolci a bagnomaria. Con un cucchiaio lasciate cadere a filo la glassa sui bastoncini e lasciate raffreddare. In una scatola ben chiusa riposta in un luogo fresco i biscotti si conservano per ca. 4 settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-alle-nocciole-e-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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