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Bastoncini all’anice

Bastoncini all’anice

Tempo totale: 12 h 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 11 g, 50 kcal
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Le creste all'anice, raffinati biscotti natalizi, lasciano il posto ai bastoncini con tanto di anice tostato. Faranno impazzire tutta la famiglia!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 1 cucchiaio di semi di anice
  • 2 uova
  • 250 g di zucchero a velo
  • 270 g di farina bianca
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiai di semi di anice
  • 4 uova
  • 500 g di zucchero a velo
  • 540 g di farina bianca
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
essiccazione:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
12 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Tosta i semi di anice in una padella senza aggiungere grassi. Lavora le uova con lo zucchero a velo per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi i semi al composto, incorpora la farina setacciandola e mescola rapidamente gli ingredienti fino a ottenere una massa leggermente appiccicosa. Lascia riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la massa in porzioni. Spiana ognuna sulla farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Spolverizza la superficie della pasta con poca farina. Con un coltello taglia dei rettangoli di 2 × 10 cm. Trasferisci con cura i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Lascia seccare i biscotti per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Cuoci i bastoncini all’anice sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 15 minuti. Sforna i biscotti e falli intiepidire sulla teglia, poi falli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-all-anice
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