Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Zuppa di pesce
    Zuppa di pesce
    • 40 min
    • Principiante

    Zuppa di pesce

    Una gustosa zuppa fatta su misura per gli amanti del pesce: con diverse varietà di verdure, merluzzo, filetto di salmone e aneto. Una vera delizia.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 scalogno
    60 g di porro
    60 g di carota
    60 g di sedano rapa
    300 g di filetto di salmone
    300 g di filetto dorsale di merluzzo
    2 cucchiai d’olio di girasole
    2 dl di vino bianco
    8 dl di fumetto di pesce
    1 rametto d’aneto
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    16 G
    43,6 %
    Proteine
    31 G
    37,6 %
    Carboidrati
    8 G
    9,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Dimezzate il porro per il lungo e sciacquate sotto l’acqua corrente le singole foglie. Sciacquate la carota e il sedano rapa e pelateli. Tagliate le verdure a bastoncini larghi 1 cm e poi tagliate i bastoncini a striscioline fini.

    Riducete il pesce a dadi di ca. 2 x 2 cm di grandezza.

    Soffriggete lo scalogno e le verdure nell’olio.

    Bagnate con il vino.

    Aggiungete il fumetto e lasciate sobbollire per 10 minuti.

    Aggiungete il salmone, il merluzzo e l’aneto.

    Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 5 minuti. A questo punto la zuppa non deve più cuocere.

    Condite con sale e pepe e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Nach Belieben mit gehacktem Dill bestreuen.
    Fischsorten nach Belieben durch Muscheln, Crevetten oder festfleischige Fischfilets ersetzen.
    Fischfond durch Gemüsebouillon ersetzen.

    Varianti

    Zuppa di pesce al Pernod: affinate la zuppa aggiungendo 4 cl di Pernod.

    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.